top of page

Палитра

Как учит история, чистые душою люди, без остатка преданные Господу и слышавшие Его Божественный глас в своих сердцах, были во все эпохи. Испокон веку Господь обращался к человечеству посредством внутреннего духовного Откровения. Будь то в апостольские времена, – вспомним об Откровении Иоанна Богослова, – или же во времена послеапостольские внутреннему Слову придавалось огромное значение: достаточно   упомянуть   об   отцах   Церкви

Иерониме и Августине, или о таких средневековых мистиках как Бернард Клервоский, Иоганн  Таулер, Генрих  Сузо, Фома Кемпийский и др. Позднее Якоб Беме и Эмануэль Сведенборг писали на основании видений и интуиции. Однако их нельзя назвать пророками в смысле ветхозаветном, потому как они не обладали даром внутреннего Слова. Воспринимателями внутреннего Слова являлись, к примеру, страсбургский купец Руиман Мерсвин, написавший приблизительно в 1350 году «Десять скал»; или суперинтендант Северной Германии Я. В. Петерсен, записавший около 1700 года «Тысяча открытий духа»; или Яков Тернгард из Нюрнберга, написавший в 1712 году «Наставление о внутреннем Слове Господнем». Воспринимателем внутреннего Слова был и штирийский пророк и духовидец Яков Лорбер, через которого между 1840 и 1864 г. Господом было даровано всеобъемлющее Новое Откровение свыше. Это Новое Откровение дополняет, подтверждает и объясняет Святое Писание. В нем Господь открывает Свои вечные пути в мироздании и Свои намерения относительно человечества, а также раскрывает Своё великое Учение о любви.

Общество «Нового Салима» Битиггейм

 (фрагмент из пре­дисловия к труду Я. Лорбера «Юность Иисуса»)

 

 

Следует отметить, что спектр вопросов, поднимаемых на страницах Откровения, дарованного Господом через Якова Лорбера и охватывающего порядка 14 тыс. страниц печатного текста, чрезвычайно обширен. Самым детальным образом Откровение описывает Божественную природу Творца, обстоятельно повествуя о Господней жизни в пору Его воплощения на Земле и раскрывая смысл и причины как Его воплощения на нашей планете, так и Его мученической Смерти на Кресте. Оно предельно ясно раскрывает суть Божественного Учения, которое Господь принес в своё время на Землю, указав нам на путь, способный привести нас к спасению души и к обретению нами счастливой вечной жизни в Небесном Царстве. Вместе с тем, оно предлагает подробнейшее описание мироустройства на микро- и на макроуровне, раскрывая его сложнейшее устройство как на материальном, так и на духовном бытийном уровне. Временной охват повествования простирается при этом в бесконечно далекое прошлое – в то время, когда нашего материального мира еще не существовало, – и вместе с тем в невероятно далекое для ума простого человека будущее. Благодаря Откровению мы в силах узнать и о том, чем занимался Господь в буквальном, а не в переносном смысле слова от вечности; какова жизнь и ее особенности не только на материальном, но и на духовном бытийном уровне; кем и чем мы были в ту пору, когда материального мира еще не было и в помине, а также какова история человечества на нашей многострадальной планете, а точнее от самого его зарождения порядка 6,2 тыс. лет тому назад. Ко всему прочему, благодаря Откровению можно узнать о тех глубинных эволюционных процессах, которые, согласно Откровению, претерпевают не только все создания, обитающие на материальном и духовном уровнях, но и мироздание в целом. Достойным упоминания видится и тот факт, что в трудах Я. Лорбера весьма обстоятельно рассказывается о сложнейшем, сущностном устройстве Святого Писания, а также об основных принципах Божественного провидения. Ко всему прочему, весьма детализированы в них объяснения относительно человеческого самопознания, смысла нашей человеческой жизни как таковой, устройства человеческого духосущества, а также относительно огромного множества других вопросов как духовного и социального, так и естественно-научного порядка. 

Если вышесказанное в той или иной мере заинтересовало вас, добро пожаловать в скромную виртуальную обитель, посвященную Новому Откровению. В вашем распоряжении относительно подробные материалы как о самом Откровении, так и о человеке, призванном в свое время Господом для записи оного Откровения. Прошу вас при этом рассматривать данную площадку не как место агитирования или как некий виртуальный церковный приход, а всего лишь как ресурс, где аккумулирована центральная информация по Новому Откровению, опираясь на которую, заинтересованные русскоговорящие лица могут изучать Откровение, при желании поддерживая друг с другом связь. Крайне важно учитывать то обстоятельство, что Я. Лорбер не учреждал какой-либо церковной организации, до конца своих дней оставаясь неприметным, скромным и неамбициозным слугой Господа, видевшим свое призвание исключительно в записи того, что нашим Небесным Отцом диктовалось ему свыше. А потому и данную площадку следует воспринимать исключительно как надконфессиональный христианский портал, ориентированный на хранение и передачу информации, связанной с Новым Господним Откровением и человеком, через которого оно было явлено миру. Отмечу также, что статья в русскоязычной Википедии, посвященная Я. Лорберу, равно как и скромный, непритязательный блог, посвященный ему же, вышли в свое время «из под пера» вашего покорного слуги. Не стоит потому удивляться, что все три Интернет-ресурса обнаруживают столь очевидное родство. Ссылки на статью в Википедии и на вышеобозначенный блог представлены «южнее». 

bottom of page