top of page

Цитаты

[ДС_01.008,14] Господь: «Подобно тому как бесконечно Царствие Небесное, бесконечны и небеса всякого ангельского духа.

[ДС_01.008,15] Оттого и сказано в Слове, что Царство Божье не приходит приметным образом, но что оно внутри вас [ср. Лк. 17, 21]. Ибо всякий дух населяет, видит и использует те небеса, которые взрастила в нем его любовь ко Мне.

[ДС_01.008,16] Также сказано в Слове, что Царствие    Небесное   подобно   горчичному

зерну, которое хотя и самое меньшее среди других зерен, но которое, попав в землю, – в наполненное любовью сердце, – породит однажды дерево, в чьих ветвях укроются птицы небесные [ср. Лк. 13, 18-19; Мф. 13, 31-32; Мк. 4, 30-32].

[ДС_01.008,17] Присмотритесь к горчичному зерну! Всякий блаженный дух – такое горчичное зерно, что значит, он – творение Моей любви, а стало быть, ее живое Слово. И если Слово это прорастет в земле любви, то взойдет из него однажды живое дерево, преисполненное любви и всякой жизни от Меня.

[ДС_01.008,18] Стоит вам затем ступить в его сферу – и вы начнете дивиться той бесконечной небесной полноте, что заключена в ней, и которая, подобно Моей Божественной любви, милости и щедрости, бесконечна во всяком духе.

[ДС_01.008,19] И пускай ваше сердце не усомнится в том. Ибо только так вы сумеете извлечь истинный внутренний смысл из всего сказанного Мною и увидите, наконец, в яснейшем свете, что Мои слова, обращенные к вам, подобны Мне Самому, а вместе с тем суть живое и бесконечное Небесное Царство у вас, среди вас и, если вы деятельно принимаете их в свои сердца, то и в вас».

[БЕОИ_05.111,01] Господь: «А потому Я говорю вам: всяк, кто будет Меня искать, а найдя Меня, Меня признает и полюбит превыше всего, а своего ближнего будет любить со всем терпением и изо всех сил как самого себя уже при жизни на Земле или хотя бы по смерти тела, тот станет чадом Моим, или же сыном Моим и Моею дочерью! Но всякому, кто Меня искать не будет, кто Меня не признает и не явит ко Мне никакой любви, кто будет черств и бездушен по отношению к своим собратьям, не быть Моим чадом вовек! Ибо детям Моим надлежит быть такими же совершенными, каким совершенным являюсь Я Сам, их Отец!      

[БЕОИ_05.111,02] Дети же мира сего, пройдя позднее должное очищение, останутся духовными обитателями тех небесных тел и соответствующих этим небесным телам [духовных] сообществ, на которых они этому очищению подвергнутся. Вот только не быть им вхожими в самое сердце высших небес в доме вечного Отца на правах Моих истинных чад, коим даровано будет в целую вечность и вместе со Мной судить всю бесконечность [т.е. управлять всей бесконечностью; прим. переводчика]».       

[ДС_02.013,02] Апостол Иоанн: «Хочу сказать вам, Иисус – это нечто настолько несказанно Великое, что всякий раз, когда произносится это имя, вся бесконечность содрогается от благоговения и трепета. Говоря «Бог», вы хотя и называете  опять-таки  наивысшее  Существо,  однако  имя  «Бог»  подразумевает это  высшее  Существо  во  всей  Его  бесконечности,  ибо  заполняет  Оно  все бесконечное пространство, в коем от вечности до вечности творит и действует всей Своей бесконечной силой. Именем же «Иисус» вы называете совершенный, могущественный, сущностный [человекообразный] центр Бога, или, говоря яснее:

[ДС_02.013,03] Иисус – это истинный, подлиннейший, сущностный Богочеловек, из Коего, подобно лучам Cолнца, и исходит все Божество, заполняющее бесконечность [т.е. Бог в Своей бесконечности; прим. переводчика], как дух Его бесконечных могущества, силы и власти. А потому Иисус – это Олицетворение всецелой полноты Божества или же, говоря иначе: в Иисусе истинно обитает Божество в Своей всебесконечнейшей полноте телесно. Оттого и содрогается вся сущая Божественная бесконечность, едва это бесконечно святое и бесконечно великое имя произносится! […]

[ДС_02.013,12] […] И пусть живет Он в Своем Солнце Милости, из которого неиссякаемо истекает свет во все небеса Божьи, все же [и в нем] Он остается тем же самым Богочеловеком Иисусом, Который ступал по Земле во всей Своей Божественной полноте, как истинный Отец и Брат, как совершеннейший Человек среди детей Своих».

[ДС_01.060,01] Господь: «А теперь взгляни вверх и рассмотри Солнце, столь низко стоящее над горизонтом. Это Солнце, в котором Я пребываю сущностно, Мой дом. Оно располагается в вечном и неизменном центре Моего Божественного бытия. Лучи, исходящие от этого Солнца, заполняют собой всю бесконечность и являются в своей основе ничем иным, как Моей волей, исполненной любви, а также мудростью, извечно и вовек, исходящей из этой воли. И лучи эти повсюду исполнены жизни и повсюду подобны Моей сущности. […]

[ДС_01.060,14] […] И оставаться ему в вечность в неприступном центре, к которому ни одно живое создание не сможет приблизиться сильнее, нежели то предопределено Моим порядком. Ибо всякое сближение с ним свыше положенной меры несет всему живому неминуемую гибель. То же самое было сказано однажды и Моисею, когда он возжелал увидеть лик Бога. Ибо под «увидеть» подразумевается здесь не восприятие глазами, а всецелое сближение с подлинной Божьей сущностью».

[ДБ_02.094,17] Господь: «Внимай же! Любовь есть Моя наивнутреннейшая, извечная сущность! Из этой сущности и произрастает собственно Божество [т.е. Бог в Своей бесконечности; прим. переводчика] или же сила, от вечности творящая и действующая по всей бесконечности и являющая собой Мой бесконечный дух всякой святости.

[ДБ_02.094,18] Эта извечная сущность и есть Я Сам, стоящий нынче перед тобою, а отсюда – из этого сердца, – проистекает дух Мой, заполняющий всю бесконечность. И дух сей есть Моя длинная, могущественнейшая десница, непрестанно творящая и действующая в бесконечности, как Мое сердце того возжелает.    

[ДБ_02.094,19] Благодаря же духу Моему Я извечно вездусущ и могу созидать, и творить, и устроять все».

[С_009,16] Господь: «Все более и более совершенное устремляется у Меня в бесконечное. И нет нигде какой бы то ни было третьей сравнительной степени, а имеется лишь вторая, что значит: над первым всегда возвышается что-то другое или, – что то же самое, – одно всегда прекраснее, нежели другое. И нет нигде чего-то самого прекрасного, которое бы не могло быть превзойдено чем-либо более прекрасным. Ведь только Я Один – недостижимо Наивысшее». 

[ДБ_02.086,08] Господь: «Истинно, истинно говорю Я вам, не только эту Землю и все, что есть в ней, на ней и над ней, но и Солнце, и все, что есть в нем, на нем и над ним, и все великие светила с их бесчисленными мирами, обращающимися вокруг них, и свет их, и все, что есть в них, на них и над ними, и все, что было или только будет спустя немыслимые промежутки времени, все небеса в их бесконечной необъятности, и все бессчетные мириады ангелов во всей их славе и великолепии, и даже Самого Меня вы носите внутри себя!

[ДБ_02.086,09] До чего же безумен тот, кто, заключая в себе все это, отстаивает клочок земли – и что не единожды случалось среди вас, – ежели скрывается в его груди поистине живая Земля во всей ее полноте, которой не суждено прейти вовек и что вовек прейти не может, но будет по усмотрению его и согласно его воле становиться все благообразнее и величавее, как и все прежде названное Мною!    

[ДБ_02.086,10] Ибо будь все сказанное иначе, никто не был бы способен родить даже мысли! Но все, что человек может себе вообразить или представить, сколь бы замысловатой или же простой ни была его мысль, должно заключаться  и обитать  внутри  него,  под  стать  тому  как  в  семенном  зерне сокрыта бесконечность таких же зерен и всех тех составных частей растений, что родят подобное зерно, и где без такового его устройства бесконечное родопродолжение было бы немыслимым.       

[ДБ_02.086,11] Но ежели дело обстоит именно представленным образом и ваши собственные мысли научают вас тому, сколь бесконечно многое сокрыто в вашем сердце, и ежели Я, Творец всего того и истинный Отец ваш, говорю вам и указую, что не нуждаетесь вы ни в чем, кроме как в истинной любви, дабы вступить вам во владение всеми этими несметными сокровищами, ответьте Мне, не безумен ли тот, кто печется о пригоршне пыли сей ничтожной Земли, которая есть искушающий мираж или же призрачный мир, в то время как неисчислимые полчища звездных миров умещаются в его сердце, – и которые суть истина и непреходящи?!»

bottom of page